Mengirup Udara Segar di Wisata Asri Jembatan Plunyon Kali Kuning

Jembatan plunyon kali kuning

Jikalau Anda ingin liburan di tempat yang asri dan menghirup udara segar, sepertinya anda bisa mencoba Wisata alam Jembatan Plunyon Kali Kuning di kawasan Gunung Merapi.

Selain asri dan segar, Jembatan Plunyon juga menjadi tempat yang sering di buru photografer prewedding karena spot yang sangat menarik. Jembatan Plunyon Kali kuning berlokasi di lereng gunung merapi beralamat Kedungsriti, Sidorejo, Umbulharjo, Kec. Cangkringan, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Jembatan Plunyon Kali Kuning ini menjadi saksi bisu kehebatan gunung Merapi, setelah pada tahun 2010 terjadi letusan Gunung Merapi yang maha dahsyat. Bangunan Jembatan Plunyon ini tetap tegak tak bergeming meski diterjang awan panas.

Namun kini Jembatan Plunyon sudah berbenah kembali dan di percantik selayaknya jembatan agar tetap bisa digunakan walaupun jalannya buntu.

Selain ke Jembatan Plunyon, wisata terdekatnya pun juga ada Bunker Kali adem, Wisata The lost world castle dan tempat nongkrong populer Kopi merapi.

Berapa Sih Tiket Masuk Wisata Jembatan Plunyon?

Untuk menikmati keindahan wisata alam Jembatan Plunyon Kali Kuning anda hanya mengeluarkan tarif 10.000/orang. Untuk sampai di tempat wisatapun hanya bisa di lalui kendaraan roda 2 dan roda 4.

Jembatan Plunyon Semakin Indah Dengan Fasilitas Baru

jembatan plunyon
jembatan plunyon

Biasanya orang-orang datang di Jembatan Plunyon hanya sekedar berfoto di jembatan yang begitu khas dan menikmati kesegaran rumput dan pohon yang menjulang mengeluarkan udara segar.

Jembatan gantung
Jembatan gantung

Lumayan kali ini saya di temani mbak sebelah rumah sebagai poin interest dalam setiap fotoku dan lumayan saya suruh menjadi fotografer dadakan bagiku sekalian di kasih ilmu dikit-dikit agar saya punya foto-foto di jembatan plunyon kali kuning hehe.

KB0q BVBhHaJx39t4F3JaO 59nNEDCUg27WFHDPpT6JTw6 bhvs7x0zzwA8VTE6ViafVgwo4Wechy8d9qERpPA1uv 7bdjGWmNAYyCxXEhUWl P557ZCCHa1SiiqcWfLo0G0FPv0LWi9XS9b3KAv5 Ymd3p8ITW5u1onZ9SNIVqpRg 3VTPXadPjEIBROM25nozqG8o2QXG2okVVrn45dEohZDFCskJxUrm7RolaWjas7z yEkbmSd5oR13FO4ONJIqTVeJoAtvxEmwp8wr3O6aF3FLzflu QH9WyH3Bj3d1lBxZjgR9pyfhENG0LZPH0E3xGVD N9v0e08S3B0g tCbfUNrSBelhmxWkFVk8OkSkriac0CLQbKXBgxLolN6bQv5g bqeSJAUs3gGTMfo 6i7sM TQZoIHEyNleCbZAzKewNnjKr7 cUNiWy9GwAgW9wo1yzKXHyRFU4x8v10aBmNOnBf0jgFkLvk BrWnnkp4If2GRtYDcUmCXjF3QL5q1bwFGENQcxyWEFU8 yiAsFri VKPspCcmOozoY2yLLFocpbohd W1rzSAyVq8kjKq44BHkUhoc78lp6Zy4Pp4FK Sw0I1vED3kAES8dO3ZMks4h8cLCrAdqHPxATCOec4XvqGaXsKj fmALNe fOEhcZRNbeSWcCSe3l415EIYOrbNgM4bwkkU6Y E6OaJ7s AUPY3hzH112aCrh4AGGZg7HTwZWmrSEAkeXa0qOMlDFBJ=w625 h937 no?pageId=109882130989637658515
OizIeJ5QgUwinI0V0L0uKR1FmBXETBSXxhEdBlHER3GgmIRDczfFRBRZq30UkAtjhgAS 9GMXJl r9zF2KMbnIQ90I7T7usGpyxtOBy5GKRF1EYDIyFM2W RcUtyNsKUKm71vwQF M3RZDxe24yeewsF77Rq2TcvEN3Ytz0sRKP5aXQBJL5COOHEYECzra2k9WUnBmN1QPZTkAt9UJMqnOODEURAeI ApkvZD3MAzNKw679H ng3HGmBuv8Xgo8Yshv16 g8uuyBPs2eLj0B4lqnuqSIaTIRaMw7KGwIoH1 Mwen6 21 gFgMilOGRp0agjdxNkm3XKQkIbB1o3Sl94 YF fsvvRbORwZJusPFl2QDhjmCbx q5NXo0Cc8wEjvJKboXjbdkUxhM0 l P81jc vXR3Tb6di6ndmiyIZUR8wET4eplvTuYDcboM5hgHvaAbp buVDtZr4pWM09PAyXPhlcPsNre0XJezAUeRBxawhdKkTLiz3XktfYIcj XIUL7QqC4FmE4yRkXJB0 GN09A5DZALFRMXqPdzSr2gML8xd56kcUCFKiREj6BZjaLMEUccAdO7T9KsSONGxcHbeMXueMWE2DQ8autwULkbsBpt8xp4BBbXy3XYep h3gnxFnJdF2b569sriqsW8pMr2CeLhyOpDQQO8DwIp usYg2ALTz6aYuEtDaczd 6ziRt8AEE UaLx3LkAofd5GWKIESOPpapuqeL67ssgr C5IhVP=w625 h937 no?pageId=109882130989637658515

Namun sebelum sampai jembatan Plunyon yang di tengah itu, terdapat jembatan gantung di antara pepohonan seperti fasilitas outbond, anda bisa menikmati jembatan gantung itu dan bersantai sejenak menikmati suara burung liar yang bersautan bernyanyi bersama alam.

Read :  Ada Kebun Teh di Desa Nglinggo Kulon Progo

Nah kalau anda ingin bermain air atau berenang, anda bisa mencoba lurus terus melewati Jembatan Plunyon, di situlah terdapat tempat yang nyaman buat berenang di sungai. Jangan lupa tetap berhati-hati karena pengawasan ada pada dirimu sendiri.

2WOoyBoSV09Wp1YnwWEUgSz HFv9EbM9P0qpVQUYGfNbkYFUS0xd8riwCLI H5xlHftpPcEB6LGdhLRNxz2MQDsJhkzWYZiyYjao9DybBpdkP3vx5o9PQnUdaccKTfITJg9tX2Qs4xwg8grxpjNWUCZdFZt4lf1UeAhqGNxL7JYzXv37 OEUiajHPVh0VGdPFrNRo9 TK VeYuBXEmXu7 f Sw5CNJBvrca80hl59j2Cq6hQ0wC4e vO1fGxuHQ 8lQp Oc3sVRJBfbj tftKc2DfcRD2c2uMyS4TbGmW12mIb6 9Fp6PrDnrew22eTy4q5coYCTdmH50Fb4dfRx0C3qh7uIR3iWESAsqzXuqqSgEQEw I1diMGo3rW8qoE8k3y5cR8Z4bjC1xNPAX6qusjTzXohPt0eaIUJfTMN0w4znmNYqZDS4lKaOKE5Mj2EKB5kN HNOpqw WBSOE7sZENj1BfxQ0b7iAH2h3xFmxDRu6IgwkNX loy6dY820Ikae1TkNzGLhE6RAxA6PdFu1hOc2wg0ppiGN EhmaU60rXaysk0q81dVrYznJ0k fYDZ2eYyNOJLmS2 o6gsvVvU7JoebeJjPrkXUyhxWgXYwilDZGDZYmwWU 3k9 mthmDSNMEMon3Sebl4cwqKfdKXdMkBNtT3Rg4VgwfblMsMv3HDb63sTPBX skespnlliSyKNjjcwIH2glF6rgcARsR 47E0DnDD gq9aWCHGFQq4ve =w1666 h937 no?pageId=109882130989637658515

Saya menyarankan jika ingin datang ke wisata alam jembatan Plunyon kali kuning, datanglah pada musim hujan bukan saat hujan loh hehe,.. karena di saat musim hujan, kawasan jembatan plunyon menghijau begitu indah dan segar.

Dok : Sabtu 18/01/2020

2 Replies to “Mengirup Udara Segar di Wisata Asri Jembatan Plunyon Kali Kuning”

  1. Wahh kayaknya boleh nih jadi tempat untuk hunting foto mas. Hahaha
    Selain itu suasananya juga hijau dan ya, bisa bikin suasana hati tenang.

    Salam hangat dari kami Travel Blogger Ibadah Mimpi

  2. tinggi sekali jembatannya, seger banget kyaknya buat buang energi negatif hehe..

Comments are closed.